В штабе «Бессмертного полка» уверены, что коронавирус не помешает акции

Об этом рассказала сопредседатель центрального штаба акции Елена Цунаева

21:12, 12 марта 2020 Общество
1462761225_img_4688.jpg
Фото: РИА VladNews

В штабе акции "Бессмертный полк" рассчитывают, что коронавирус не помешает шествию в российских городах 9 Мая. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала сопредседатель центрального штаба акции Елена Цунаева, сообщает РИА VladNews.

Подготовка к акции "Бессмертный полк" в регионах России идет в штатном режиме, сообщают СМИ.

Отменять акцию в российских городах 9 Мая из-за угрозы коронавируса необходимости нет, уверена сопредседатель центрального штаба акции "Бессмертный полк" Елена Цунаева.

"Я не медик, но мероприятие будет проходить на улице, а не в замкнутом пространстве, и, возможно, найдутся какие-то способы, чтобы все-таки как-то провести "Бессмертный полк". Мы же все и так массово ходим по улицам, несмотря на вирус, поэтому шествие на открытом воздухе менее опасно, чем в замкнутом помещении. Я рассчитываю, что найдутся варианты и возможности. Не хотелось бы остаться в этот год без такого замечательного события, как шествие "Бессмертный полк"", ‒ сказала Елена Цунаева в интервью радио Sputnik.

В центральном штабе акции рассчитывают, что "Бессмертный полк" в этом году пройдет 9 Мая, как обычно.

"У нас есть и другие памятные даты военной истории. Например, 22 июня ‒ День памяти и скорби. Но все-таки речь идет о празднике и праздничном шествии, поэтому я надеюсь, что оно будет 9 Мая", ‒ пояснила организатор акции.