Предсказатель кризиса 2008 года предрек миру экономическую катастрофу

По его словам эксперта, новый кризис может оказаться намного серьезнее предыдущего

13:22, 12 марта 2020 Экономика
money-891747_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Экономист Джесси Коломбо, который предсказал мировой финансовый кризис 2008 года, предупредил о грядущей экономической катастрофе. По его словам, новый кризис может оказаться намного серьезнее предыдущего, пишет издание The Independent, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

Коломбо известен тем, что заранее смог распознать надувшийся пузырь на рынке недвижимости в США, который и привел к финансовому кризису 12 лет назад.

По его словам, в настоящее время на мировом рынке также существуют несколько пузырей, которые вскоре могут лопнуть. Однако нынешняя ситуация усугубляется эпидемией смертельного китайского коронавируса, которая вышла далеко за пределы Азии, а также затяжным спадом в мировой экономике, начавшимся задолго до нее.

Кроме того, еще одним негативным фактором стал развал сделки ОПЕК+ 6 марта и последовавший за этим обвал цен на нефть, отмечает издание. Из-за этого цены на нефть на торгах 9 марта опускались на 30 процентов, почти до 30 долларов за баррель. В последующие торговые дни стоимость сырья отскочила к уровню 37 долларов и даже в моменте поднималась до 39 долларов. Однако цены все равно остаются намного ниже уровня, который наблюдался до развала сделки.