Бизнес 90-х вернулся в Приморье? Полицейские задержали угонщиков

По фактам преступлений возбуждено уголовное дело

10:08, 12 марта 2020 Происшествия
5d87de97d3b860f6a01348700cd3efec.jpg

В отдел полиции поступило сообщение от 45-летнего жителя Партизанска, который сообщил о краже его автомашины марки Mitsubishi Рajero. Причиненный ущерб потерпевший оценил в 300 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Партизанску.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые осмотрели место происшествия и опросили заявителя, выяснили обстоятельства совершения преступления.

Установлено, что неизвестные в ночное время путем взлома замка на воротах проникли на территорию частной базы по улице Постовая. Злоумышленники пытались угнать грузовой автомобиль, но не смогли его завести и похитили стоявшее рядом транспортное средство Mitsubishi Рajero, не оснащенное охранной сигнализацией.

В ходе розыска внедорожник был обнаружен в поселке Пограничный. Машина стояла в гаражном боксе. Злоумышленники уже успели снять государственные регистрационные номерные знаки транспортного средства.

По подозрению в краже задержаны четверо ранее судимых жителей Приморья в возрасте от 22 до 33 лет, которые дали признательные показания. В ходе следствия была раскрыта еще одна кража автомобиля в Партизанском районе, совершенная задержанными. Похищенному внедорожнику также провели предпродажную подготовку. Злоумышленники пояснили, что хотели продать похищенные автомобили, а полученными деньгами распорядиться по личному усмотрению.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная в крупном размере. Злоумышленникам грозит лишение свободы до шести лет.

В настоящее время обвиняемые находятся под стражей.