В Приморье подросток сбежала из дома и хотела уехать в Воронеж

Ребенку удалось доехать лишь до Владивостока

19:12, 11 марта 2020 Происшествия
legs-407196_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке сотрудники транспортной полиции обнаружили в здании железнодорожного вокзала 13-летнюю девочку, которая была без сопровождения взрослого, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ЛУ МВД России на транспорте.

Как выяснили правоохранители, девочка, проживающая в Артеме, сбежала из дома, поругавшись с матерью.  Собрав немного продуктов, взяв столовый нож и тысячу рублей, несовершеннолетняя собиралась уехать в город Воронеж к отцу.

Однако ребенку удалось доехать лишь до Владивостока.

«Сотрудниками транспортной полиции было установлено, что мать девочки подала заявление о пропаже ребенка в МВД России по городу Артему. После проведённой разъяснительной беседы с девочкой, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте передали девочку сотрудникам полиции ОМВД России по городу Артему», - говорится в сообщении ведомства.

По факту самовольного ухода несовершеннолетней из дому сотрудниками транспортной полиции проинформированы заинтересованные органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.