Владивостокцы могут сообщить о продаже снюсов на горячую линию

Уполномоченные органы по всем обращениям обязаны провести проверку

20:03, 11 марта 2020 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Правительство Приморского края открыло горячую линию, на которую можно сообщить о фактах продажи несовершеннолетним запрещенных веществ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Как сообщили в краевом департаменте по координации правоохранительной деятельности, обо всех фактах незаконной продажи никотиновых смесей граждане могут обратиться в административные комиссии своего муниципалитета. Также по всем вопросам, связанным с распространением снюсов, можно звонить по телефону 8 (423) 220-94-14 в рабочие дни с 9:00 до 18:00.

«Уполномоченные органы по всем обращениям обязаны провести проверку», – подчеркнули в ведомстве.

Специалисты напомнили и об ответственности за продажу снюсов. Так, штрафы для таких предпринимателей достигают 600 тысяч рублей.

В школах и колледжах Владивостока профилактические занятия «Жизнь без дурмана» проводят сотрудники Молодежного ресурсного центра. Большое внимание на тренингах уделяют проблеме употребления молодежью вредных веществ, в том числе снюсов.

Отметим, в Приморье официально запретили продажу снюсов несовершеннолетним. Соответствующий закон инициировал губернатор края Олег Кожемяко.

Для справки

Снюсы – это изделия из растительных волокон, которые имитируют табак и содержат большое количество никотина. Одна порция включает около 50-60 граммов действующего вещества. Примерно столько же находится в трех пачках сигарет. Постоянно употребление наркотика вызывает привыкание и может быть смертельно опасно для детского организма.