Трагикомедия и детская сказка порадуют зрителей театра ТОФ

Какие постановки сыграют актёры Драматического театра на этой неделе?

22:18, 11 марта 2020 Культура
WhatsApp Image 2020-03-11 at 15.55.38.jpeg
Фото: Драматический театр ТОФ

Драматический театр Тихоокеанского флота приглашает жителей Владивостока на три спектакля, которые актёры отыграют на этой неделе, сообщает РИА VladNews.

13 марта, пятница, 11:00 – «Принцесса без горошины» – музыкальная сказка в одном действии, 3+

Театр приглашает взрослых и детей посмотреть Сказочную историю любви под названием «Принцесса без горошины». Спектакль вобрал в себя традиции всех старых и добрых сказок, которые с детства известны каждому из нас. Начинается всё с присказки: «В некотором царстве, в некотором государстве живет королева, которой во что бы то ни стало нужно женить своего подрастающего сына». По сюжету на смотрины съехались принцессы со всего света. Они готовы бороться за сердце главного героя. Да только принцессы эти вовсе не прекрасные: одна говорит без умолку, другая ест за десятерых, третья ленивая. Да и грозный палач, он же отец Спящей красавицы, принца совсем не радует.

И вдруг, когда главный герой уже отчаялся, перед ним предстает очаровательная девушка, которая мгновенно покорила сердце главного героя. Однако за счастье влюблённым придется побороться, ведь принцесса бедна и скромна, а её решительным и грозным соперницам тоже хочется стать невестами. Игра актёров яркая и динамичная.

В спектакле много смешных моментов, а также очень трогательный финал. Особое внимание стоит уделить костюмам – создается ощущение, что вы и впрямь попали в сказку.

13 марта, пятница, 19:00 – «Сиротливый запад» – трагикомедия в одном действии, 16+

Действие спектакля «Сиротливый запад» разворачивается на «краю земли», в сельской местности небольшого ирландского городка Линейн.

«Ну и городок… Братья цапаются, девчонки разносят алкоголь, и ещё двое убийц на свободе…»

В центре сюжета братья Коннор, великовозрастные недотёпы, ежечасно враждующие из-за «папашиного наследства»: старого фермерского дома и банковских накоплений. Объектами раздора выступают и совсем пустяковые предметы: газовая плита, картофельные чипсы, фигурки католических святых… Местная красотка Гёлин, продающая населению Линейна «самопальный» алкоголь, ещё одна цель неженатых братьев, из-за которой они готовы перегрызть друг другу глотки.

Остановить междоусобицу берётся священник-неудачник Родерик Уэлш, тренер детской футбольной команды, разочаровавшийся в религии.

«А самое интересное вот в чём. Можно отправить на тот свет кучу народа, но если покаешься как следует, можешь в рай попасть».

Казалось бы, банальный сюжет. Но… Простая на первый взгляд история оборачивается жестоким триллером с весьма непредсказуемым финалом.

Спектакль поставлен по пьесе Мартина Макдонаха.

15 марта, пятница, 15:00 – «Любовь людей» – драма в одном действии, 18+

Персонажи пьесы – деревенские жители, отчаянно желающие жить «нормально», попадают в настоящий круговорот страстей. Как выжить с грузом прошлых грехов и спокойно жить дальше? Можно ли построить счастье на несчастье другого? Найти ответы на эти вопросы, ощутить все оттенки любви, увидеть пронзительную и тонкую игру актёров сможет зритель, посмотрев спектакль.

Режиссёр-постановщик, он же главный режиссёр театра ТОФ Роман Колотухин, создал сложное музыкальное и световое сопровождение, погружающее зрителя в происходящее с головой и обеспечивая максимальную вовлечённость. Спектакль представлен в формате малой сцены, что так же способствует эффекту полного присутствия.

Спектакль «Любовь людей» победил в номинации «Лучшая режиссёрская работа» на фестивале «Звёздная маска» в Москве в ноябре 2019 года. Удостоен Премией «Серебряный медальон» имени А.А. Присяжнюка, в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за роль Насти, актрисы Елены Князевой. Также спектакль «Любовь людей» – участник международного фестиваля современной драматургии «Метадрама» 2019.