Закуска к пиву с кишечной палочкой обнаружена в Приморье

Сушёно-вяленый кальмар небезопасен для употребления

15:44, 11 марта 2020 Общество
tapas-703902_1280.jpg
Фото: Pixabay

В сушёно-вяленом кальмаре производителя из Приморья найдены нарушения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Пробы от партий продукции были отобраны на производстве. Проверка показала, что в сушёно-вяленом кальмаре присутствуют бактерии группы кишечной палочки (БГКП), также в продукции превышено общий уровень бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 2,5 раза.

Специалисты Управления отметили, что это говорит о плохой обработке оборудования, неудовлетворительных условиях хранения или возможной порче продукции.