Во Владивостоке осуждён наркодилер

Мужчина длительное время сбывал наркотики на территории города

14:48, 11 марта 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Владивостока осуждён за хранение и сбывание наркотических веществ растительного происхождения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Так, в июне 2018 года сотрудники полиции пресекли противоправную деятельность наркоторговца, который сбыл наркотики лицу, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» в соответствии с Федеральным законом «Об оперативно-розыскной деятельности». Экспертизой установлено, что изъятое вещество является маслом каннабиса (гашишным маслом) общей массой 0,97 граммов.

В ходе обыска по месту жительства гражданина сотрудники полиции обнаружили аналогичное наркотическое вещество общей массой свыше восьми граммов. В ходе следствия фигурант признал свою вину. Его причастность к совершению преступлений против общественной нравственности и здоровья населения доказана материалами уголовного дела.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.