Владивостокцы могут ездить в автобусах со скидкой

Акция продлится до 30 июня

6:24, 11 марта 2020 Общество
автобус1.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

235 208 поездок оплатили в общественном транспорте Владивостока с 1 по 7 марта держатели бесконтактных карт «Мир». Расплачиваясь национальной платежной картой в одно касание, пассажир получает скидку за проезд в размере 5 рублей. Акция продлится до 30 июня, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Сэкономить на проезде жители и гости Владивостока могут во всех автобусах, троллейбусах, трамваях и на фуникулере. Достаточно на несколько секунд приложить бесконтактную карту «Мир» к валидатору, чтобы сумма разовой поездки списалась с карты сразу со скидкой.

«Привычка платить в одно касание все больше входит в повседневную жизнь жителей России, - комментирует Мария Точилова, директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир». - По нашим данным, практически три четверти оплат банковскими картами в России совершается с помощью бесконтактной технологии. И мы рады предоставить жителям и гостям Владивостока – держателям бесконтактных карт «Мир» возможность совершать ежедневные поездки в городском транспорте со скидкой».

По всем вопросам обслуживания карты «Мир» необходимо обращаться в банк, выпустивший карту.

С полными правилами проведения акции можно ознакомиться здесь.

Напомним, система безналичной оплаты проезда сегодня действует во всех автобусах, трамваях, троллейбусах и на фуникулере Владивостока. При этом не отменена оплата наличными. На шести внутригородских маршрутах - № 15, 29К, 44Д, 95, 98Ц и 98Д - действует так называемый пересадочный тариф. Он дает возможность заплатить за две поездки безналичным способом при пересадке с одного автобуса в другой в течение 90 минут не 56 рублей, а 42. Количество маршрутов планируется увеличить.

Для справки

Платежная система «Мир» – российская национальная платёжная система. Её участниками являются 298 банков. Выпущено более 74 млн карт.