Егор Кончаловский - о фильме "На Луне", будущем проекте и коронавирусе

Кинорежиссер рассказал, можно ли превратить коронавирус в сценарий фильма

2:21, 11 марта 2020 Культура
161520.929163.1695.jpg
Фото: Николай Галкин / ТАСС

Кассовые сборы нового фильма Егора Кончаловского "На Луне" на сегодняшний день составили 700 тысяч рублей. Бюджет картины – около 50 млн. Кинорежиссер, продюсер Егор Кончаловский был готов к такому развитию событий и знал, на что шел. Об этом он рассказал в интервью радио Sputnik, сообщает РИА VladNews.

"Мало сделать фильм, его нужно продать, правильно показать, отрекламировать. Я знал, на что шел, понимал, что есть бюджет только на фильм. Далее дело продюсеров. Я бы иначе фильм подавал. В этот раз я не был продюсером, был режиссером. Это авторский фильм, я снимал, как хотел, сделал свой конец не по сценарию", – рассказал Егор Кончаловский.

Режиссер рассказал и о своем следующем проекте. 

"Идея этого проекта была у меня давно, сейчас я, наконец, приступил. Это будет большой исторический фильм о средних веках в Азии. Главный герой – не Тамерлан", – рассказал Егор Кончаловский.

Кинорежиссер так же рассказал, можно ли превратить коронавирус в сценарий фильма. По его словам, вирус сам по себе не очень интересен: люди не надуваются в красные шары и не лопаются, просто болеют пневмонией. Но что-нибудь обязательно придумают, считает режиссер. 

"Про некую эпидемию уже снят не один фильм: люди превращаются в людоедов или лужицу зеленой жидкости. Это снято много раз, иллюстрация одного из гипотетических концов света – будет ли это взрыв, метеорит, вирус, ядерная война или наводнение. Это много раз сделано, почти все идут по одному сценарию, вопрос только в качестве исполнения. Такие фильмы повышают психологическую предрасположенность и готовность к тому, что может произойти эпидемиологическая катастрофа. Как перед Великой отечественной войной твердили, что будет война, и люди свыклись с этим, жили и знали, что война вот-вот будет", – рассказал Егор Кончаловский.