«Лексус» и «крузак» у школы в Приморье вызвали общественный резонанс

Власти отреагировали на автомобили, припаркованные на территории школы (видео)

15:38, 10 марта 2020 Общество
ф.jpg
Фото: @artem.news.plus

Администрация Артемовского городского округа объяснила ситуацию с припаркованными на территории школы №11 элитными внедорожниками, сообщает РИА VladNews.

В группу «artem.news.plus» в социальной сети Инстаграм появилось видео, которое вызвало широкий резонанс. На кадрах запечатлены припаркованные на территории школы внедорожники.

«Хочу обратить ваше внимание на транспортную безопасность, в частности детскую безопасность. Преподавательский состав, в том числе и директор, средней школы №11 города Артёма взяли за моду парковать свой личный автотранспорт на территории школы. Как ни в чем не бывало, проезжают через толпы детей, играющих на школьном дворе, и ставят машины фактически на центральном проходе. Причём, таким образом, что после вынуждены сдавать задним ходом. В школе есть пожарный выезд с обратной стороны административного здания», - таким текстом местный житель сопроводил видео.

В дискуссию в Инстаграме оперативно включилась администрация Артемовского ГО.

По информации представителей власти, один из автомобилей принадлежит родителю ученика начальных классов, который привез ребенка на занятия.

«Администрация школы незамедлительно закрыла ворота школы на замок, дождавшись родителя, провели с ним разъяснительную беседу о запрете въезда на территорию школы. Управлением образования администрации округа вопрос размещения автотранспорта на территории школы взят на жесткий контроль», - говорилось в сообщении местной администрации.

Отметим, что нахождение на территории школы №11 двух других автомобилей власти никак не прокомментировали.