Эвакуированные из КНДР дипломаты вылетели в Москву

Ранее спецрейс вывез сотрудников посольств из Пхеньяна во Владивосток

14:56, 10 марта 2020 Политика
спец.jpg
Фото: Виталий Аньков, РИА Новости

Эвакуированные спецрейсом из Северной Кореи во Владивосток дипломаты вылетели в Москву. Такое заявление сделали в МИД РФ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Российские и иностранные дипломаты, которых эвакуировали спецрейсом из Пхеньяна во Владивосток в понедельник, вылетели в Москву. На борту – 80 дипломатов и членов их семей, среди них – 13 российских граждан. Ранее они решили покинуть КНДР на время карантина по новому коронавирусу. (Добавим, что один раз вылет спецрейса откладывали, полёт был запланирован на 6 марта.)

Согласно официальной информации министерства, в связи с карантином в Пхеньяне приостановили работу дипломатические представительства Германии, Франции и Швейцарии. Также из страны выехали польские, румынские, монгольские, египетские дипломаты и их семьи, решившие переждать карантин у себя на родине.

Власти КНДР с начала февраля в качестве превентивной меры против распространения коронавируса отменили регулярные международные авиарейсы и отправку пассажирских поездов в Китай и Россию. Въезд иностранцев на территорию народной республики, а также их выезд из страны были полностью прекращены. При этом МИД республики уведомил иностранные посольства о продлении карантинных мер после 1 марта на неопределенный срок.