Театр Горького поставит спектакль «Ковбой. Король. Великолепный»

Постановка расскажет о нашем соотечественнике – Юле Бриннере

16:48, 10 марта 2020 Культура
GettyImages-514699552.jpg
Фото: Getty Images/Bettmann

Академический театр имени Максима Горького приступил к работе над новым спектаклем «Ковбой. Король. Великолепный» о нашем знаменитом соотечественнике, голливудской звезде Юле Бриннере. Он родился 100 лет назад во Владивостоке, в родовом особняке Бриннеров, на улице Алеутской, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу театра.

Юл Бриннер – единственный русский актёр, удостоенный премии «Оскар» за лучшее исполнение мужской роли в мюзикле «Король и я» и сыгравший множество ролей в голливудских блокбастерах.

Автор пьесы – драматург, сценарист Юрий Гончаров. Режиссёр – Сергей Руденок.

«Судьба Юла Бриннера, нашего земляка, его жизненный путь, полный парадоксов и драматических событий – отличный материал, на основе которого может возникнуть прекрасная драматургия. И она возникла. Примерно полгода назад, в самом начале театрального сезона, Юрий Гончаров сказал мне, что работает над пьесой о Бриннере. И что Академический театр впоследствии планирует спектакль... Я тогда и представить не мог, что постановку пьесы Ефим Семенович доверит мне. Это большая ответственность, и я приложу все от меня зависящие усилия, чтобы выиграть этот раунд», -  рассказал Сергей Руденок.

Художественный руководитель театра, народный артист России Ефим Звеняцкий поведал о будущих планах.

«Мы запланировали постановки о людях, чьи великие и интересные судьбы переплелись с Приморским краем, с Владивостоком.  В театре будет спектакль о Владимире Клавдиевиче Арсеньеве, пишет пьесу драматург Роман Беккулов. Ему же мы доверили рассказать об Элеоноре Прей.  Начали работать над спектаклем о великолепном Юле Бриннере. Пьесу об этой яркой личности с непростой судьбой написал Юрий Гончаров специально для нашего театра», - отметил Ефим Звеняцкий.