Во Владивостоке комендант общежития развела крыс, подкармливая голубей

От «доброты» женщины страдают жильцы дома

11:54, 10 марта 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке комендант общежития развела крыс, подкармливая голубей с окна. На бесплатную еду сбежались и грызуны с округи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на revizor_vdk.

Так, в доме на улице Стрелкова, 16 первые три этажа занимает общежитие филиала РАНХиГС. Женщина, которая является комендантом, некоторое время назад начала подкармливать голубей едой, которая остаётся от проживающих. Некоторые жильцы решили последовать примеру женщины и начали из окон кидать еду. Сама комендант начала приносить для птиц даже зерно.

«Вся придомовая территория загажена, подоконники засижены, всё это тает и стекает по козырькам, появились крысы, которые от радости халявной еды едят вместе с голубями при свете дня, посоветуйте, куда подать жалобу? У кого-то коронавирус, а нам бы от крыс и голубей избавиться», - рассказала местная жительница.

В комментариях приморцы отметили, что такая проблема существует во многих домах:

«Проблема многих домов. Сердобольные жители кормят голубей, не думая о том, что разводят крысятник. Люди, покупайте меньше хлеба, чтоб не жалко было выкидывать»

«Врачи называют голубей летающими крысами, т.к. они своими фекалиями разносят орнитоз (опасен и неизлечим), туберкулёз и т.д. Во многих городах мира запрещено прикармливать голубей»

«Меня с соседнего двора с собакой выгнала бабуля, потому что: «Не нужно мне голубей пугать, я их вообще то прикармливаю!»

«Такая же ситуация с голубями. До крыс еще, правда, не дошло. Бабушка с дома кормит голубей в пяти метрах от детской площадки и если, не дай бог, какое то дитё мимо пробежало или мяч кинуло и голубей спугнуло, то таких матов родители наслушаются. А потом эти гули <…> на машины и на бельё на бельевой площадке, и на балконах. А там где голуби, там и вороны. Эти твари вообще орут как потерпевшие, ни утром, ни днём спать не дают».