Накипело: Флористы и бизнес-омбудсмен Приморья возмущены «тюльпанщиками»

Марина Шемилина заявила, что ей очень стыдно перед предпринимателями

10:16, 10 марта 2020 Общество
89796231_3116368298373898_1241818067684556800_o.jpg
Фото: Евгения Рогальская

Каждый год в Приморье в преддверии 8 марта десятки новоиспеченных предпринимателей нелегально торгуют цветами вдоль дорог. Из года в год эта ситуация возмущает флористов, которые работают легально и платят налоги. Так, один из представителей цветочной индустрии Владивостока Евгения Рогальская написала в соцсети Facebook пост, в котором высказала всё «накипевшее», сообщает РИА VladNews.

«Сообщество флористов кипит. Нас уверили, что проведутся рейды и работа. Но нет! Выходной же. Праздник опять же. На автобусной остановке восемь автобусов и машин торговали, девятый стоял на тротуаре. Дозвониться на любую из линий дежурной части было невозможно», - пишет Евгения.

Отметим, что 8 марта нелегальные «цветочники» стали одной из причин серьезных пробок во Владивостоке, в том числе на главной дорожной «артерии» – Некрасовский путепровод-Заря.

На гневный пост флориста ответила Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина

«Очень стыдно перед предпринимателями! Вся проведенная и в том числе, в праздничные дни, работа — насмарку, результата не видно и для меня, некадрового чиновника, а человека, пришедшего на госслужбу из бизнеса, печально, когда есть процесс, но нет результата.

Контрольно-надзорные органы, когда им надо, могут проводить сплошные рейды и привлекать к ответственности предпринимателей. ГИБДД эвакуирует машины, припаркованные под знаками даже в районе больниц, но 6-8 марта микроавтобусы стояли прямо на проезжей части?

По-прежнему убеждена, что порядок навести можно только при желании уполномоченных органов власти. По итогам прошлого года думала, что работа будет идти по нарастающей, ведь в прошлом году работа по пресечению нелегалов была заметна. К сожалению, ошиблась. Обязательно проведу аналитику», - написала бизнес-омбудсмен Приморья в соцсети Facebook.

Напомним, после праздника нелегальные предприниматели на местах торговли оставили настоящую мусорку.

Соцсети наполнены фотографиями грязных мятых коробок с остатками праздничной цветочной торговли, смешанными с мусором.