Эксперты - о коронавирусе в Приморье

Случаев подозрения на эту инфекцию в 25-м регионе не зарегистрировано

0:01, 10 марта 2020 Общество
sick-4890118_1280.jpg
Фото: pixabay

Случаев подозрения на заболевание новой коронавирусной инфекцией в Приморском крае не зарегистрировано, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора региона. С 1 января по 8 марта текущего года в пунктах пропуска через госграницу РФ в Приморье специалистами ведомства были досмотрены 182 351 человек, прибывших из-за рубежа.

"В аэропорту Владивосток (Кневичи) контроль температуры тела у прибывающих лиц проводится специалистами СКП на борту воздушного судна тепловизорами и в зонах прилета международных воздушных судов, оборудованных стационарными инфракрасными программно-аппаратными комплексами «SafeRegionTHERMO» и «SLK– THERMO», в том числе в отношении рейсов из Республики Южная Корея. При осуществлении санитарно-карантинного контроля в отношении рейсов из республики Южная Корея организовано и проводится обследование всех возвращающихся с отбором материала непосредственно в аэропорту. Также проводится анкетирование пассажиров," - говорится в сообщении Роспотребнадзора Приморья.

Во всех пунктах пропуска через государственную границу в Приморском крае проводится усиленный двойной контроль прибывающих из неблагополучных регионов лиц с использованием стационарного и переносного тепловизионного оборудования.

Напомним, с 1 марта в России введены ограничения на въезд граждан иностранных государств с территории Южной Кореи. Ранее, с 28 февраля, было введено аналогичное ограничение для для въезда иностранцев из Ирана. Исключение - граждане государств-членов Евразийского экономического союза, а также экипажи самолетов, члены официальных делегаций и лица, имеющие вид на жительство в РФ.

"Запрет распространяется на авиационное сообщение всех авиакомпаний, кроме «Аэрофлот» и «Авроры», будут осуществляться чартерные рейсы для вывоза российских граждан с территории Республики Южная Корея. На территорию Приморского края осуществляются прямые авиарейсы из республики Южная Корея," - отмечают в надзорном ведомстве.

Общее число заболевших новой коронавирусной инфекцией в мире превысило 102 тысячи человек. Порядка 80% случаев заражения - в КНР. По данным китайских медиков, большинство случаев заболевания протекает в легкой форме, около 6,6 % - в тяжелой. Летальность в провинции Хубей составляет 3,8%, вне её пределов – 0,87%.