Фармацевт заявила, что в России искусственно раздувают панику

В стране только и разговоров, что в аптеках дефицит антисептических средств

2:10, 10 марта 2020 Общество
pharmacy-218692_1280.jpg
Фото: Pixabay

Дефицита антисептических средств в российских аптеках нет, а все разговоры о том, что подскочил спрос на этот товар – это искусственное раздувание паники. Такое мнение высказала эксперт фармацевтического рынка Ирина Булыгина в интервью радио Sputnik, сообщает РИА VladNews.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в России подскочил спрос на дезинфицирующие средства. В публикациях необычайно большой спрос объяснялся паникой из-за распространения коронавируса. Ирина Булыгина рассказала, что ажиотаж есть, но никаких проблем с запасами антисептиков нет.

«Я не могу сказать, что из аптек что-то пропадает. Производство как работало, так и работает. Мирамистина и хлоргексидина достаточно. Хлорки уж точно завались. Мне кажется всё это надуманно. Сейчас просто подогревается ажиотажный спрос», - рассказала эксперт рынка.

Коронавирус – это новое заболевание, которое появилось в Китае несколько месяцев назад. На 5 марта известно о более чем 95 тысячах заразившихся этим вирусом и о 3286 погибших от него.