Из КНР в Приморье эвакуировали 300 россиян из-за коронавируса

Следующий вывоз граждан РФ в 25-й регион запланирован на 12 марта

18:07, 9 марта 2020 Общество
1.jpg
Фото: pixabay

Количество россиян, которых эвакуировали власти Приморья из Китая с момента закрытия пассажирского сообщения, достигло 300 человек, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. Как рассказали в пресс-службе правительства региона, за минувшую неделю на родину из КНР через пункты пропуска в Приморье выехали еще семь человек.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин 30 января подписал распоряжение о закрытии российской границы на Дальнем Востоке в качестве меры по нераспространению коронавируса нового типа. С 31 января временно ограничено движение на пунктах пропуска. Власти приграничных регионов России организуют временные коридоры для российских и китайских граждан, которым необходимо вернуться домой.

"За вчера в Россию въехали семь граждан РФ, соответственно, и за неделю получается семь. Всего с начала эвакуации, то есть с 1 февраля, эвакуированы ровно 300 человек. На следующей неделе очередная эвакуация будет проведена 12 марта", - сообщили в пресс-службе.

Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском Ухане. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ее эпидемией с многочисленными очагами и чрезвычайной ситуацией международного масштаба. За пределами Китая больше всего заразившихся в Южной Корее, Иране и Италии. Всего же случаи заражения были выявлены более чем в 80 странах, включая Россию. В Китае, на который приходится основная масса заболевших, по данным на 6 марта, зафиксировано более 3 тыс. летальных исходов, выздоровели более 53,5 тыс. человек, число случаев заражения превысило 80,5 тыс. По данным ВОЗ на 5 марта, за пределами КНР число заболевших приблизилось к 15 тыс., 267 человек умерли.