Что происходит на реках Приморья?

Специалисты МЧС 25-го региона дали прогноз на начало марта

11:19, 9 марта 2020 Общество
1.jpg
Фото: pixabay

Специалисты МЧС Приморского края дали гидрологический прогноз на начало марта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, сейчас на реках региона наблюдается зимний уровень вод и льда, ледостав, на отдельных участках рек центральных и южных районов края есть небольшие полыньи:

"Водность большинства рек края превышает норму в 1,2-1,8 раза, рек южных, юго-восточных и отдельных западных районов края в 2,3-2,9 раза. Снегозапасы, в основной зоне формирования стока, превышают норму в 1,1-1,7 раза, в отдельных южных и восточных районах края в 1,9-2,3 раза," - говорится в сообщении ведомства.

В ближайшую неделю значительных изменений в гидрометеорологических условиях в 25-м регионе не ожидается. На большинстве рек края ледяной покров продолжит таять, а запасы снега несколько увеличатся:

"В первой декаде марта значительных изменений в гидрометеорологических условиях не ожидается. На большинстве рек края предполагается начало развития процесса стаивания ледяного покрова, продолжится небольшое увеличение снегозапасов," - отмечают специалисты.

Артемовское водохранилище заполнено на 90%, Богатинское – на 77%, а Седанкинское – на 73%.