Специалисты нашли кишечную палочку в молоке, сметане и кефире производителя из Надеждинского района, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.
Пробы были отобраны на производстве ИП в Надеждинском районе Приморья. В партиях пастеризованного молока с массовой долей жирности 3,2%, молока с долей жирности 2,5% и сырого коровьего молока было выявлено превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 300 раз, в 5,6 раз и в 17 раз. В партиях пастеризованного молока с массовой долей жирности 3,2%, молока с долей жирности 2,5%, сметаны, кефира с массовой долей жирности 3,2%, кефира с массовой долей жирности 1%, кисломолочного напитка мацун выявлены бактерии группы кишечной палочки.
Это нарушает требования Технического регламента.
Бактерии кишечной палочки очень быстро размножаются и очень агрессивны. Плесени не вызывают гниения, но многие из них обладают токсичностью, а в контакте с другими бактериями могут вызывать пищевые токсикоинфекции.
Нарушения говорят о грязных помещениях и инструментах на производстве, а также о нарушении правил и режимов изготовления продукции.
Производитель должен прекратить серийный выпуск продукции.