Молоко, кефир и сметану с плесенью нашли в Приморье

Производитель должен прекратить выпуск опасной продукции

1:18, 9 марта 2020 Общество
milk-1760353_1280.jpg
Фото: Pixabay

Специалисты нашли кишечную палочку в молоке, сметане и кефире производителя из Надеждинского района, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Пробы были отобраны на производстве ИП в Надеждинском районе Приморья. В партиях пастеризованного молока с массовой долей жирности 3,2%, молока с долей жирности 2,5% и сырого коровьего молока было выявлено превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 300 раз, в 5,6 раз и в 17 раз. В партиях пастеризованного молока с массовой долей жирности 3,2%, молока с долей жирности 2,5%, сметаны, кефира с массовой долей жирности 3,2%, кефира с массовой долей жирности 1%, кисломолочного напитка мацун выявлены бактерии группы кишечной палочки.

Это нарушает требования Технического регламента.

Бактерии кишечной палочки очень быстро размножаются и очень агрессивны. Плесени не вызывают гниения, но многие из них обладают токсичностью, а в контакте с другими бактериями могут вызывать пищевые токсикоинфекции.

Нарушения говорят о грязных помещениях и инструментах на производстве, а также о нарушении правил и режимов изготовления продукции.

Производитель должен прекратить серийный выпуск продукции.