Приморцев осудили на 14 лет колонии за убийство

На почве личных неприязненных отношений осужденные избили потерпевшего деревянной битой

16:13, 7 марта 2020 Происшествия
police-2122376_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Жители Уссурийска осуждены к длительному лишению свободы за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморья.

Уссурийским районным судом вынесен приговор в отношении двух местных жителей, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 

Как установлено в судебном заседании,  преступление совершено в июле 2018 года в одном из домов по улице Арсеньева. Фигуранты на почве личных неприязненных отношений нанесли потерпевшему удары руками, ногами и деревянной битой по голове и телу.

Действиями злоумышленников мужчине причинены телесные повреждения в виде тупой сочетанной травмы головы, шеи, конечностей, сопровождавшейся множественными переломами. От полученных травм потерпевший скончался в этот же день в городской больнице.   

Признав подсудимых  виновными  в совершении указанного деяния, суд назначил одному из ранее судимых за аналогичное преступление фигурантов 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Второй из соучастников подвергнут наказанию по совокупности преступлений в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.