За сутки в России выявили шесть новых случаев заражения коронавирусом

Все заразившиеся COVID-19 недавно вернулись из Италии

14:13, 7 марта 2020 Общество
thumb_380397_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

Зарегистрировано шесть новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает Роспотребнадзор. Пять заболевших обнаружены в Москве, один — в Нижнем Новгороде, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РБК

В штабе пояснили, что все заразившиеся COVID-19 недавно вернулись из Италии.

В настоящее время все вновь выявленные больные изолированы в инфекционных боксах. По данным Оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, у четверых из пяти вновь выявленных в столице носителей инфекции заболевание протекает в легкой форме, один человек — в состоянии средней тяжести.

Медики также ведут проверку лиц, с которыми зараженные контактировали. В больницу уже направлены трое человек с симптомами ОРВИ, еще двое без признаков заболевания размещены в обсервационном центре.

«Большинство [заболевших] не имели множества контактов и большую часть времени находились дома. Только одна пациентка посещала занятия в университете. В настоящий момент ее учебная группа в полном составе проходит осмотр и забор биоматериалов для проведения исследования», — говорится в сообщении столичного штаба.