Курсы евро и доллара побили рекорды января 2019 года

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 7 марта

10:32, 7 марта 2020 Экономика
thumb_379374_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 7 марта: доллар США составляет 67,51 рубля, евро 75,84 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 6 марта доллар выгодно приобрести в банке Приморье за 68,70 рубля, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина за 67,22 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье за 77,58 , продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина 76,52 рубля за один евро.

Курс рубля вновь обвалился после новостей из ОПЕК и геополитики, рассказал начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке компании «Фридом Финанс» Георгий Ващенко. Цена нефти Brent снова упала к отметке $50 за баррель, но реакция рубля на динамику нефти была заметно сильнее, чем неделю назад.

На валютном рынке в начале торгов возможно продолжение повышения курса доллара на фоне сокращения глобального спроса на риск, считает ведущий аналитик «Олма» Антон Старцев. В компании «Фридом Финанс» ожидают движения курса доллара в диапазоне ₽66,5–68,5 в пятницу.

Распространение коронавируса усилило опасения рынков по поводу рисков замедления роста мировой экономики. Карантинные меры отразились на работе предприятий, цепи поставок, спросе и туризме, сперва затронув Китай, но теперь заболевание распространяется и в Европе.