Россия ограничила вывоз медицинских масок и бинтов

Запрет будет действовать два месяца – до 1 июня

7:16, 7 марта 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Виталий Аньков, РИА Новости

В России временно ограничен вывоз медицинских масок, перчаток и других медицинских изделий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВТУ.

Со 2 марта по 1 июня 2020 года правительство России запретили вывоз медицинских масок, бахил, марли, медицинских перчаток, некоторых видов дезинфицирующих средств за пределы страны. Запрет не касается физических лиц, которые могут вывозить из России эти товары в личных целях.

По словам начальника отдела таможенной статистики Дальневосточного таможенного управления Олега Нестеренко, в таможенных органах Дальнего Востока за 2 месяца 2020 года было оформлено на вывоз 69 тонн таких товаров стоимостью 2,3 миллиона долларов США, в 2019 году – 5,3 тонны стоимостью 20 тысяч долларов США.

В рамках исключения перечисленные медицинские товары можно вывозить для оказания международной гуманитарной помощи иностранным государствам.

Временный запрет также распространяется на товары, которые помещены под таможенные процедуры до вступления в силу постановления и их фактический вывоз из России осуществляется после вступления в силу постановления.