Во Владивостоке усилят мониторинг ледовой обстановки на морской акватории

Принято решение ввести запрет на проведение на льду спортивно-массовых мероприятий

19:12, 6 марта 2020 Общество
thumb_376514_news_xxxl.jpeg
Фото: HONOR Ice Run

Во Владивостоке усилят мониторинг ледовой обстановки на морской акватории в связи с повышением среднесуточных температур воздуха. Об этом сообщили в администрации города на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу мэрии.

На заседании было принято решение об организации Владивостокской городской поисково-спасательной службой постоянного дежурства в светлое время суток вблизи популярных у рыбаков мест подледной ловли на акватории заливов Амурского, Уссурийского и Петра Великого. Такие меры были приняты, чтобы в случае трагедии спасатели могли незамедлительно оказать помощь терпящим бедствие людям.

На заседании решено активизировать разъяснительную работу среди горожан. Так, сотрудники МКУ «Управление гражданской защиты населения города Владивостока» создадут патрульные группы не только для контроля выхода людей на лед, но и информирования населения о действии запрета. Помимо этого, об опасности выхода на лед расскажут и в общеобразовательных учреждениях Владивостока.

Также принято решение ввести запрет на проведение на льду спортивно-массовых мероприятий.

Напомним, что о происшествиях на льду горожане могут сообщать по телефону ЕДДС 222-23-33, а также единому телефону пожарных и спасателей 101.