В Госдуме нашли объяснение «минированию» самолетов

5 марта спецслужбы получили сразу 3 анонимных сообщения о взрывных устройствах на борту разных пассажирских самолетов

16:14, 6 марта 2020 Общество
thumb_380022_news_xxxl.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Ложное "минирование" самолетов происходит с целью отвлечь ФСБ от работы и посеять панику среди россиян. Такую оценку новым сообщениям о якобы заложенных бомбах на борту пассажирских лайнеров дал заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в интервью радио Sputnik, сообщает РИА VladNews. 

"Я убежден, что это делается с целью парализации деятельности спецслужб и отвлечения их от основных функций. Понятно, что у них есть повседневная работа, а это отвлечение от этих функций на выезды и реагирование на сигналы минирования, на которые нельзя не реагировать. Также это делается, что дестабилизировать ситуацию и посеять панику", – считает депутат. 

5 марта спецслужбы получили сразу 3 анонимных сообщения о взрывных устройствах на борту разных пассажирских самолетов. Все три борта были проверены саперами после приземления, и никаких следов бомб обнаружено не было. 

"Заминирован" был в том числе самолет рейса Владивосток-Москва, который экстренно сел в аэропорту Хабаровска.самолетов на этой неделе. 3 марта пройти проверку саперов также пришлось трем самолетам. Как и сегодня, ничего взрывоопасного обнаружено не было.