Приморцы избили мужчину битой и отправили его на тот свет

Суд признал фигурантов уголовного дела виновными и надолго отправил их в тюрьму

15:18, 6 марта 2020 Общество
freedom-957491_1280.jpg
Фото: Pixabay

Жители Уссурийска надолго отправятся в тюрьму за причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлёкшего смерть потерпевшего, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуру Приморья.

Двое жителей Уссурийска признаны виновными по части 4 статьи 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Преступление совершено в июле 2018 года в доме по улице Арсеньева в Уссурийске. Фигуранты избивали потерпевшего руками, ногами и битой. Мужчина получил травмы головы, шеи, конечностей, которые в итоге оказались переломаны. Потерпевший скончался в больнице в тот же день.

Суд назначил одному из ранее судимых за аналогичное преступление фигурантов 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Второй из соучастников подвергнут наказанию по совокупности преступлений в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.