Число зараженных новым коронавирусом превысило 95 тыcяч человек

Погибли более 3,3 тысяч человек

15:04, 6 марта 2020 Общество
virus-4898571_1920 (1).jpg
Фото: pixabay.com

По информации Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в стране зарегистрировано 80 409 подтвержденных случаев заболевания. Число заразившихся во всем мире, согласно данным SCMP, составляет 96 336 человек, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РБК.

По данным Всемирной организации здравоохранения, за пределами Китая уже выявлены 12 668 инфицированных, за сутки подтверждено 2103 новых случая. Случаи заражения обнаружены в 76 странах (плюс четыре за сутки), за пределами Китая от коронавируса скончались 214 человек.

Число жертв вируса составило 3303 человека, в том числе 3012 в материковом Китае (данные SCMP).

Ситуация в России

Более 700 студентов Северо-Западного государственного медицинского университета (СЗГМУ) им. Мечникова в Санкт-Петербурге поместили в карантин. Как пояснили в вузе, речь идет о жильцах общежития на проспекте Просвещения. Причиной стало заболевание коронавирусом студента из Италии. Этот случай заражения коронавирусной инфекцией стал первым в Санкт-Петербурге.

Власти Москвы попросили прибывших из Италии отправляться в самоизоляцию. Находиться дома рекомендовано в течение двух недель.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил об информационных провокациях и диверсиях из-за рубежа. Он уточнил, что они осуществляются постоянно, когда Россия сталкивается с различными чрезвычайными ситуациями. По его словам, зарубежное происхождение провокаций «уже доподлинно известно и установлено». Накануне президент Владимир Путин сообщил, что согласно докладам ФСБ из-за границы поступают информационные вбросы о коронавирусе. Их цель — посеять панику среди населения России. Роскомнадзор тогда заявил о начале блокировок недостоверных сообщений о коронавирусе в соцсетях.

Ситуация в других странах

На Украине начнут вводить ограничения в связи с распространением коронавируса, чтобы избежать массового скопления людей. Главный санитарный врач страны Виктор Ляшко сообщил, что под запрет попадут массовые мероприятия, конференции, спортивные мероприятия. «Будем временно закрывать школы», — пообещал чиновник.

В Италии количество погибших от коронавируса достигло 107 человек. За один день в стране умерли 28 человек.

В Калифорнии ввели режим ЧС из-за коронавируса. Ранее в штате зарегистрировали первый случай смерти от заражения инфекцией. Губернатор штата заявил, что введение такого режима позволит получить федеральные ресурсы на борьбу с распространением вируса.

Власти Индонезии планируют разместить заразившихся коронавирусом на необитаемом острове Галанг. По словам главнокомандующего Вооруженными силами Хади Тьяджанто, на острове сохранилось несколько зданий, использовавшихся в 1979–1996 годы в качестве лагеря для беженцев из Вьетнама.