Глава Приморья посетил эвакуированных с лайнера Diamond Princess

Кожемяко проверил, как инфекционное отделение готово к проведению карантинных мероприятий

11:34, 5 марта 2020 Общество
eb39c9bb34223c0eeb42f8f7190e8f73.jpg
Фото: Правительство Приморья

Губернатор Приморья Олег Кожемяко посетил 4 марта инфекционное отделение Краевой клинической больницы №2, где на карантине находятся девять российских туристов, эвакуированных с Diamond Princess, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморья.

Кожемяко проверил, как лечебное учреждение готово к проведению карантинных мероприятий, пообщался с медперсоналом и находящимися на карантине жителями Владивостока.

Как доложил Олег Кожемяко, во всех пунктах пропуска Приморья налажен санитарно-карантинный контроль, специалисты Роспотребнадзора досматривают всех прибывших из стран Юго-Восточной Азии.

Специалисты Роспотребнадзора уверяют, что случаев подозрения на заболевание новой коронавирусной инфекцией в Приморском крае не зарегистрировано.

Напомним, Приморский Роспотребнадзор обязал индивидуальных предпринимателей, предприятия общественно питания, транспортные компании, гостиницы  и организаторов культурно-массовых мероприятий соблюдать особые меры безопасности в связи с мировой эпидемией коронавируса.

Всего число зараженных новым коронавирусом превысило 90 тысяч человек, более 3 тысяч скончались. Случаи заражения обнаружены в 64 странах, за пределами Китая от коронавируса скончались 128 человек.