В Приморье предпринимателей обязали запастись масками из-за коронавируса

Роспотребнадзор обязал выполнять ряд профилактических действий

10:52, 4 марта 2020 Общество
1c01095ede47a966a5f3582dd5ba388c4a5b4e8b (1).jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Приморский Роспотребнадзор обязал индивидуальных предпринимателей, предприятия общественно питания, транспортные компании, гостиницы  и организаторов культурно-массовых мероприятий соблюдать особые меры безопасности в связи с мировой эпидемией коронавируса, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Предприятиям направлены предписания о необходимости соблюдения мер предосторожности, соблюдения правил личной гигиены, наличия средств индивидуальной защиты органов дыхания, а также проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий", – говорится на сайте Роспотребнадзора.

Отмечается, что особый режим действует в аэропорту Владивостока. В воздушной гавани специалисты проверяют всех вновь прибывших на территорию Российской Федерации.

Ранее блогер из Владивостока, прилетевшая с семьёй из-за границы, рассказала, как именно в аэропорту Приморья проверяют граждан.

Специалисты уверяют, что случаев подозрения на заболевание новой коронавирусной инфекцией в Приморском крае не зарегистрировано.

Напомним, с 1 марта Россия закрыла авиасообщение с Южной Кореей. Полеты продолжает осуществлять только авиакомпании "Аэрофлот", в том числе ее дальневосточная "дочка", авиакомпания "Аврора", и Korean Air из терминала F московского аэропорта Шереметьево.

За последние сутки число заболевших коронавирусом в Южной Корее увеличилось до 4812 человек. 28 пациентов умерли.

Всего число зараженных новым коронавирусом превысило 90 тысяч человек, более 3 тысяч скончались. Случаи заражения обнаружены в 64 странах, за пределами Китая от коронавируса скончались 128 человек.