S7 приостановит рейсы в Южную Корею из-за коронавируса

Полеты продолжат авиакомпании «Аэрофлот» и Korean Air, однако только из московского аэропорта

12:48, 28 февраля 2020 Общество
IMG_9823.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Главный перевозчик приморцев в страны АТР авиакомпания S7 с 1 по 31 марта приостанавливает все собственные регулярные рейсы из России в Южную Корею из-за коронавируса, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

"По распоряжению министерства транспорта РФ, с 1 по 31 марта 2020 года S7 Airlines вынуждена временно приостановить все собственные регулярные рейсы из России в Южную Корею. Для возвращения путешественников будут организованы чартерные рейсы. Авиакомпания будет переоформлять на рейсы из России в Сеул только иностранных граждан, на рейсы из Сеула – только граждан России и стран Евразийского экономического союза. С расписанием чартерных рейсов можно ознакомиться на сайте s7.ru", - говорится в сообщении авиакомпании.

Компания отмечает, что пассажиры также смогут оформить возврат полной стоимости авиабилетов или обмен авиабилетов с вылетом из Сеула на рейсы S7 Airlines из Токио, Осаки, Бангкока, Пхукета или Камрани, при наличии мест.

Три российских авиакомпании - «Аврора», «Якутия» и S7 с 1 марта будут выполнять чартерные рейсы между странами только для доставки пассажиров домой.

Отметим, что авиакомпании «Аэрофлот» и Korean Air продолжат выполнять авиарейсы между Россией и Южной Кореей, полёты будут осуществляться из терминала F московского аэропорта Шереметьево. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта России.

«Из Москвы в Республику Корея и обратно они будут летать строго через терминал F международного аэропорта Шереметьево», — заявили в ведомстве.

Ростуризм в среду рекомендовал туристам воздержаться от посещения Италии, Южной Кореи и Ирана после сообщения Роспотребнадзора о росте числа заболевших коронавирусной инфекцией в этих странах.

По данным на четверг, Южная Корея зарегистрировала 171 новый случай заражения коронавирусом, таким образом, общее число зараженных в стране выросло до 1766.