Карта «Приморец» Сбербанка набирает популярность в крае

Проект реализован в рамках краевой социальной программы

11:06, 5 марта 2020 Общество
thumb_369076_news_xxxl.jpeg
Фото: Правительство Приморского края
  • Карта «Приморец» рассчитана на льготную категорию граждан
  • Проект реализован в рамках краевой социальной программы

Сбербанк выдал более 20 тысяч карт «Приморец». Первую карту в торжественной обстановке в конце декабря получил почётный житель Владивостока, Геннадий Турмов. Сейчас новинка в тренде уже в разных уголках региона, сообщает РИА VladNews.

Карты «Приморец» доступны всем льготным категориям граждан, в том числе пенсионерам, людям с инвалидностью, ветеранам.

Социальная карта дает возможность получить скидки на покупки в крупных торговых сетях. К проекту уже присоединились 14 партнеров по всему краю, среди которых продуктовые супермаркеты, зоомагазин, аптека, кинотеатр, медицинские клиники и фитнес-клубы.

Своим опытом использования карты с нами поделился Председатель Приморского Краевого Совета ветеранов войн, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Дмитрий Григорович: «Лично я интересовался этим проектом ещё на стадии его разработки, меня волнует всё, что связано с решением социальных вопросов для пожилых людей. Поэтому, я стал одним из первых, кто получил «Приморца» в Сбербанке. Все мы сейчас покупаем необходимые товары, продукты, ездим на транспорте, и, при регулярном использовании карты, получается значительная экономия. Хорошая сейчас скидка – в транспорте Владивостока».

С 1 марта до 30 июня 2020 года держатели всех бесконтактных карт «Мир», на базе которой создан «Приморец», могут ездить в городском транспорте Владивостока со скидкой 5 рублей. Достаточно на несколько секунд приложить бесконтактную карту «Мир» к валидатору, чтобы сумма разовой поездки списалась с карты сразу со скидкой.

«Конечно, многим пожилым людям, ещё необходимо объяснить, как пользоваться картой, как использовать бонусы «Спасибо от Сбербанка», а главное – донести базовые правила финансовой грамотности», - подытожил Дмитрий Григорович.

Оформить карту можно в любом офисе Сбербанка, для этого необходимо предъявить паспорт, СНИЛС или документ, подтверждающий льготный статус гражданина. Социальные карты «Приморец» доступны всем льготным категориям граждан, в том числе пенсионерам, людям с инвалидностью, ветеранам, пострадавшим в следствии атомной катастрофы на Чернобыльской АЭС (с полным списком категорий граждан, имеющим возможность получить социальную карту, можно ознакомиться на сайте администрации Приморского края).