Во Владивостоке начался «пешеходопад» из-за гололёда и нечищеных лестниц

От последствий снегопада страдают и автомобилисты, и пешеходы (фото)

10:10, 5 марта 2020 Общество
WhatsApp Image 2020-03-05 at 09.41.58.jpeg
Фото: РИА VladNews

Прошедший накануне во Владивостоке снегопад «заморозил» движение в городе. Нормально передвигаться не могут не только автомобилисты, но и пешеходы. Может, основные городские артерии и почищены, но проехать по ним невозможно – сплошной лёд. Ещё хуже дела обстоят на лестницах и пешеходных дорожках: там и лёд лежит, и сверху всё снегом присыпано. Корреспондент РИА VladNews понаблюдал, как жители Владивостока добираются до работы. И это не самое позитивное зрелище.

На тротуарах Владивостока лежит снежно-грязевое месиво. Там, где его нет, голый лёд. На лестницах похожая картина – там целые снежные горки, хоть бери санки и катись. И если молодые жители города ещё как-то могут спуститься по таким лестницам, то пожилое население не рискует здоровьем. Горожане вынуждены обходить эти препятствия максимально осторожно. Кому не повезло – "растягивается", прямо как Бэмби в одноименном мультфильме.

Некоторые граждане решают идти по своим делам прямо по проезжей части, где автомобили пытаются покорить вершины, зачастую безуспешно.

Мэрия Владивостока заявила, что дороги и тротуары города почищены и обработаны реагентами. Дважды, но, видимо, их смыло, как в ноябре 2019 года.