В марте эксперты ожидают падения курса рубля

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 5 марта

9:14, 5 марта 2020 Экономика
IMG_1637_voronin.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Центральный банк России установил следующий курс валют на 5 марта: доллар США составляет 66,07 рубля, евро 73,73 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 5 марта доллар выгодно приобрести в  Примтеркомбанк и в Роял Кредит Банк за 66,30 рубля, продать валюту выгодно в банке Приморье, в Дальневосточном банке за 66,05 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в Роял Кредит Банке за 73,90 , продать валюту выгодно в Сбербанке 74,55 рубля за один евро.

Заместитель руководителя ИАЦ "Альпари" Наталья Мильчакова констатирует, что к концу февраля курс рубля упал к доллару на 3%, к евро - на 2,1%, и в марте негативный фон вряд ли спадет.

В случае позитивного сценария курс доллара может опуститься до 63 рублей, а курс евро - до 70 рублей.

"При негативном прогнозе "американец" способен укрепиться до 69 рублей, "европеец" - до 75 рублей", - приводит слова эксперта "Российская Газета".

Аналитик посоветовала соотечественникам увеличить долю сбережений в валютных активах, например, распределив деньги в равных долях между долларом, евро и рублем.

"С учетом того, что ставки по депозитам в евро в российских банках очень низкие, лучше обратить внимание на ценные бумаги, например, на евробонды, номинированные в евро", - пояснила Мильчакова.

Она подчеркнула, что в кризис гораздо важнее не потерять сбережения гораздо важнее, чем заработать высокий доход.