По рельсам с алкоголем: В Приморье застукали подростков на ЖД-путях

Школьники шли на заброшенные дачи, чтобы отметить День защитника Отечества

3:10, 5 марта 2020 Общество
rails-4034479_1280.jpg
Фото: Pixabay

В Приморском крае сотрудниками транспортной полиции выявлена группа школьников, подвергавших свою жизнь опасности, гуляя по рельсам, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УТ МВД РФ по ДФО.

Транспортные полицейские на станции Уссурийск узнали, что пять подростков гуляет по рельсам в районе перегона станций Озёрная Падь – Новошахтинский. На место незамедлительно выехали инспектор ОПДН ЛО МВД России на станции Уссурийск, капитан полиции Наталья Спивак и оперуполномоченный ОКОН лейтенант полиции Дмитрий Звягин. Правоохранители нашли детей на одной из заброшенных дач возле станции.

Личность подростков и их возраст были установлены: нарушителями оказались учащиеся двух школ посёлка Новошахтинский в возрасте от 12 до 15 лет. При себе несовершеннолетние имели несколько бутылок с алкоголем. Дети купили алкоголь и решили отметить День защитника Отечества на заброшенных дачах. Чтобы быстрее дойти до них, они решили пройти по жд путям.

В отношении подростков возбуждены дела по части 5 статьи 11.1 и части 1 статьи 20.20 КоАП РФ. Однако дети не достигли возраста привлечения к ответственности, то за них ответили законные представители.

На каждого родителя составлен протокол по 20.20 КоАП РФ. И с родителями, и с детьми проведены беседы.

Информация об инциденте поступила в органы системы профилактики по Михайловскому муниципальному району. Отдельное разбирательство проведено с продавцом магазина, который продал алкоголь несовершеннолетним. В отношении продавца составлен протокол по части 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ. Информация направлена в трудовую инспекцию по Приморью.