В Приморье покажут балет «Лебединое озеро» с солистами Мариинского театра

Зрители Приморской сцены могут увидеть любимый балет в одной из его канонических версий

18:04, 4 марта 2020 Культура
ф.jpg
Фото: prim.mariinsky.ru

Солисты балетной труппы Мариинского театра выступят на Приморской сцене, сообщает РИА VladNews.

7 марта в балете «Лебединое озеро» выйдут одни из самых ярких молодых солистов балетной труппы Мариинского театра (Санкт-Петербург) Мария Ильюшкина и Никита Корнеев.  В январе состоялся их дебют в партиях Одетты-Одиллии и Принца Зигфрида на исторической сцене Мариинского театра.

Мировая премьера балета (хореография Петипа и Иванова) на сцене Мариинского театра состоялась 15 января 1895 года. Именно эта постановка стала классической основой для всех последующих интерпретаций. С приходом каждого последующего поколения хореографов, «Лебединое озеро» Петипа–Иванова пересматривается и обогащается всё новыми нюансами. Зрители Приморской сцены могут увидеть любимый балет в одной из его канонических версий в редакции Константина Сергеева и в легендарных декорациях Симона Вирсаладзе.

В этот вечер вместе с питерскими солистами на сцену выйдут солисты балетной труппы Приморской сцены Мариинского театра: Денис Голов, Саки Нисида, Лилия Бережнова, Виктор Мулыгин и Шизуру Като. За дирижёрским пультом — Антон Торбеев.