Толстый кот из Владивостока изменил правила провоза животных в S7

Авиакомпания увеличила допустимый вес животных в салоне

16:00, 4 марта 2020 Общество
ф.jpg
Фото: Михаил Галин

Авиакомпания S7 увеличила допустимый вес животных в салоне до 10 кг, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Отмечается, что животных можно перевозить в контейнерах высотой не более 20 см или в мягкой сумке-переноске с параметрами 55:40:25 см.

Ранее с собой можно было брать питомца весом 8 кг.

Общероссийское объединение пассажиров в феврале 2020 года направила в правительство предложения по изменению правил транспортировки животных в самолетах. Они предлагают установить, что разрешенный вес перевозимого в салоне животного не должен быть ниже допустимого веса ручной клади.

Напомним, история с толстеньким котом по кличке Виктор получила широкий резонанс. Житель Владивостока Михаил Галин, летевший из Москвы в родной город, столкнулся с проблемой. При регистрации на рейс его домашний кот не прошел весовой контроль, так как животное весило не 8 максимально допустимых килограммов, а 10. В итоге хозяину питомца пришлось пойти на хитрость и при взвешивании кота перед посадкой на самолет подменить его на менее увесистого.

«Аэрофлот» решил проучить хозяина питомца и ввел против него санкции, лишив всех накопленных миль и исключив из бонусной программы авиакомпании.

Россиянам такой исход событий не понравился, в связи с чем на «Аэрофлот» обрушилась волна негатива, а маркетологов авиаперевозчика уличили в безграмотной работе.