«О, пингвины»: Во Владивостоке рыбаки подвергают себя опасности

Мужчины в снегопад вышли на лёд (видео)

13:40, 4 марта 2020 Общество
winter-748601_1280.jpg
Фото: Pixabay

Рыбаки во Владивостоке продолжают рисковать своей жизнью и выходят на лёд ради рыбалки. Даже снегопад, который обрушился на столицу Приморья, не стал помехой для хобби, сообщает РИА VladNews.

Очевидцы засняли, как рыбаки вышли на лёд в районе Спортивной гавани Амурского залива.

Этот момент попал на видео очевидцев.

«О, пингвины», - сказал удивлённый приморец.

Однако это опасно для жизни. Сотрудники МЧС России по Приморью настоятельно рекомендует жителям и гостям края не рисковать своей жизнью и здоровьем, выходя на тонкий лёд, а также быть бдительными к окружающим.

«Всегда необходимо знать и учитывать, что толщина льда даже на одном водоёме не везде одинакова. Чрезвычайно опасным и ненадёжным является лёд под снегом.

Опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины, которые покрыты тонким слоем льда. Такой лёд является наиболее опасным, при продвижении он проламывается, и человек неожиданно попадает в холодную воду. Не забывайте, что соблюдение правил поведения на водных объектах и экстренный вызов спасателей – это залог вашей безопасности.

Родителям необходимо обращать особое внимание на то, где находятся дети и чем они занимаются. Необходимо постоянно напоминать детям, что развлечения на льду водоемов представляют реальную угрозу их жизни и здоровью», - отметили спасатели.