На артёмовского живодёра возбуждено ещё одно уголовное дело

Мужчина признался в краже собаки, которую он похитил около магазина в 2015 году

13:26, 4 марта 2020 Происшествия
thumb_376582_news_xxxl.jpeg

Сотрудники полиции в Артеме завели на местного жителя, обвиняемого в жестоком обращении с животными, еще одно уголовное дело, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Артему.

Напомним, ранее в социальных сетях общественность взбудоражила информация о жителе Артема по прозвищу «Мирон». Мужчина устроил в своем доме, расположенном на улице Солнечная, настоящий концлагерь для животных. Приморец резал собак на мясо и продавал.

По этому факту сотрудниками правоохранительных органов была проведена проверка, по итогам которой возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

Также зоозащитники сообщили, что собака, которую они обнаружили на месте «концлагеря» для животных принадлежит женщине, заявившей несколько лет назад о краже питомца.

«В рамках расследования уголовного дела о жестоком обращении с животными сотрудники полиции получили информацию от представителя зоозащитной организации о том, что на территории частного домовладения, расположенного по улице Солнечной, находится собака, которую, предположительно, похитили несколько лет назад.

К зоозащитникам с просьбой вернуть животное обратилась 68-летняя жительница Артема. Женщина рассказала, что увидев в социальных сетях видеосюжет с улицы Солнечной, опознала свою собаку, похищенную еще в 2015 году», - говорится на сайте МВД по Приморскому краю.

По информации полиции, 65-летний житель Артема признался в совершении кражи, сообщив, что подарил собаку дочери.

На мужчину возбуждено еще одно уголовное дело в соответствии с частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража).