Во Владивостоке на весенних каникулах заработает «Школа тренеров»

Только 20 человек получат приглашение на обучение

13:12, 4 марта 2020 Общество
афиша.png
Фото: МКУ МРЦ

На весенних каникулах во Владивостоке заработает «Школа тренеров МРЦ». Обучение будет проходить с 23 по 27 марта. Слушатели не только узнают о причинах и последствиях употребления психоактивных веществ, но и научатся уверенно говорить и выступать перед аудиторией. Подать заявку на бесплатное обучение молодёжь может до 16 марта, сообщает РИА VladNews.

Набор в «Школу тренеров МРЦ» объявляется уже в третий раз. Как рассказали организаторы, опыт оказался удачным. Её выпускники уже сформировали тренерский актив, который привлекается в молодёжной среде по принципу «Равный – равному». Ребята вместе со специалистами МКУ «Молодёжный ресурсный центр» проводят в разных учебных учреждениях профилактические мероприятия, доходчиво объясняя подросткам о том, как сохранить здоровье.

«Главная цель этого проекта – создание активной системы профилактики употребления психоактивных веществ среди молодёжи во Владивостоке. Во время обучения юноши и девушки узнают о вреде наркотиков, алкоголя и табака, а после выходят с этими знаниями на практику в школу или колледж. И ровесники к ним прислушиваются. Такая помощь в воспитание здорового поколения нам нужна», – отметил директор центра Андрей Волков.

Записаться на обучение необходимо до 16 марта, отправив кандидатом в возрасте от 15 до 20 лет заявку по e-mail: trener@mrc-vlad.ru. После отбора 19 марта только 20 человек получат на электронную почту приглашение.

По итогам занятий ученикам «Школы тренеров МРЦ», которые успешно освоят программу и примут участие в практической части проекта, выдадут сертификат, подтверждающий обучение.

Обучение будет проходить на базе школы №18 (улица Хабаровская, 24б).

Уточнить информацию можно у главных специалистов МРЦ Ирины Стадник и Павла Докучаева по телефону 245-23-05.