Сможет ли курс рубля повернуться к росту

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 4 марта

9:42, 4 марта 2020 Экономика
foto-4_voronin.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Центральный банк России установил следующий курс валют на 4 марта: доллар США составляет 66,44 рубля, евро 73,93 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 4 марта доллар выгодно приобрести в ББР банке за 66,30 рубля, продать валюту выгодно в банке Приморье, в Оперкассе на Фокина за 66,00 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в Оперкассе на Фокина за 73,89 , продать валюту выгодно в банке Приморье 73,95 рубля за один евро.

Ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич констатирует, что наблюдаемое в последнее время глобально ослабление доллара связано с тем, что от ФРС США инвесторы ждут агрессивных мер по смягчению политики в ближайшее время. При этом не такой резкой реакции игроки ждут от Европейского центробанка, а это формирует тягу в евро против доллара.

"Резко возросшая волатильность рубля заставляет задаваться вопросом, увидим ли мы в ближайшие недели почти обещанное Банком России в ходе предыдущего заседания снижение ключевой ставки", - приводит слова эксперта "Российская Газета".

На фоне падения цен на нефть ожидается снижение масштабов покупок валюты в рамках бюджетного правила Минфина РФ, а это говорит об уменьшении давления на рубль.

Эксперт отмечает, что рыночная турбулентность может пойти на спад уже на этой неделе, что вряд ли краткосрочно развернет рубль к росту.

"Мы уже видели, как быстро продавцы "съели" рыночный отскок понедельника. Тем не менее, стоит быть готовым к тому, что далее рубль будет двигаться с намного меньшей амплитудой и даже имеет шансы вернуться к росту против доллара, если рынки позитивно оценят обещанные мировыми центробанками скоординированные меры стабилизации рынков", - добавил аналитик.