Эксперт: Дополнительный выходной это возможность «восстановиться»

Александр Сафонов высказался о дополнительном дне отдыха

6:12, 4 марта 2020 Общество
mother-and-daughter-2629795_1280.jpg
Фото: Pixabay

Один дополнительный день отдыха в месяц почти ни как не сказывается на ВВП, а вот преимущества неоспоримы, заявил в интервью радио Sputnik  профессор кафедры управления персоналом Финансового университета при Правительстве РФ, проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов, сообщает РИА VladNews.

Ранее в Роструде напомнили о длинных выходных с 7 по 9 марта в связи с празднованием Международного женского дня. Дополнительный выходной – это возможность провести больше времени с семьёй, восстановить организм и психику, считает профессор  Александр Сафонов.

«Россияне относятся к одной из самых трудолюбивых наций. Мы на почётном пятом месте по количеству отработанных часов в течение года и это несмотря на то, что постоянно слышится критика по поводу того, что у нас слишком много выходных. Люди в силу не очень высоких заработных плат вынуждены очень часто совмещать по 2-3 формы занятости. И когда возникает возможность отдохнуть, то это всё идёт во благо. Есть возможность восстановить свой иммунитет. Особенно это важно в весенний период времени, когда организм сбоит, переходит от зимы к лету. Это важно для предотвращения психосоматических заболеваний в результате профессиональных выгораний. Поэтому эффект от того, что человеческий организм и психика получает передышку и могут восстановиться имеет значительно большее значение, чем потеря одного рабочего дня в месяц с точки зрения производства ВВП. Три дня – это возможность провести больше времени внутри семьи, побыть с детьми, посетить культурные мероприятия», - отметил профессор.