Россияне могут вернуть до 6 тысяч рублей за услуги ЖКХ

Эксперт прокомментировал перерасчёт стоимости услуг

3:15, 4 марта 2020 Общество
thumb_377660_news_xxxl.jpeg
Фото: Правительство Приморского края

Обладатели среднестатистической двухкомнатной квартиры в России смогут сэкономить на отоплении до шести тысяч рублей в год. Из-за тёплой зимы граждан ждёт приятный перерасчёт стоимости услуг ЖКХ, рассказал радио Sputnik председатель Союза жилищных организаций Москвы, специалист по проблемам коммунального хозяйства Константин Крохин, сообщает РИА VladNews.

«Если брать среднестатистическую двухкомнатную квартиру площадью 54 метра, то в месяц экономия составит 550 рублей. На такую сумму должен быть сделан перерасчёт. За год около шести тысяч рублей управляющие организации должны вернуть гражданам в связи с тёплой зимой», - считает эксперт.

Ранее депутаты Госдумы выдвинули идею пересмотреть стоимость отопления для россиян из-за тёплой зимы. Представители парламентских фракций направили соответствующее письмо главе Минстроя.

Константин Крохин по просьбе радио Sputnik напомнил политикам, что ничего менять не надо. Нужные законы в России уже есть.

«У нас отопление должно пересчитываться автоматически по истечению предыдущего календарного года. В платёжках за февраль, все управляющие компании во всех регионах России обязаны делать пересчёт по фактической погоде. Это значит, что никакого закона делать не надо, всё уже урегулировано. Судя по всему, депутаты квартплату самостоятельно не платят и не знают, как происходит перерасчёт. Никаких дополнительных решений принимать не нужно, надо исполнять те правила, что есть», - пояснил эксперт по ЖКХ.