Фоторадары выявили свыше 95 тысяч нарушений ПДД в Приморье

Общая сумма штрафов составила больше 41 миллиона рублей

16:28, 3 марта 2020 Общество
thumb_379297_news_xxxl.jpeg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

С начала года средства автоматической фиксации выявили свыше 95 тысяч признаков нарушений Правил дорожного движения на территории Приморья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

По данным регионального ГИБДД, за январь-февраль текущего года по результатам обработки фотофактов за различные нарушения Правил дорожного движения в Приморском крае возбуждено 95 тыс. 294 дела на общую сумму 41 млн 405 тыс. рублей. Основная часть нарушений связана с нарушением скоростного режима.

Напомним, в соответствии с требованиями КоАП РФ, к административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения привлекается собственник (владелец) транспортного средства, независимо от того, кто управлял транспортным средством в момент фиксации правонарушения.

Граждане, получившие штраф за нарушение Правил дорожного движения, при неверной идентификации государственного регистрационного знака транспортно средства могут обжаловать его в порядке, предусмотренном КоАП РФ, а именно: подать жалобу на бумажном носителе с оригинальной подписью лица, привлеченного к административной ответственности, в орган, вынесший постановление (должностному лицу, вынесшему постановление).

КоАП РФ не предусмотрена возможность подачи жалобы в виде электронного документа, подписанного электронной подписью. Такие обращения не рассматриваются в рамках КоАП РФ.

Жалоба может быть подана непосредственно через ящик для приема обращений граждан, расположенный на въезде в административный городок Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю либо посредством почтовой связи.