Минус «Беляшка» и шиномонтажка: Незаконные объекты убирают во Владивостоке

Более 100 объектов демонтировано с начала года в дальневосточной столице

14:08, 3 марта 2020 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Гаражи, торговые павильоны, контейнеры и другие самовольно установленные объекты продолжают убирать с улиц Владивостока. Всего с начала года силами муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ)  было демонтировано 110 незаконных объектов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

В очередной раз под снос попал киоск быстрого питания «Беляшка» на Гоголя, 39. Также были демонтированы торговый павильон «Морепродукты» на Красного Знамени, 90, контейнер «Шиномонтаж» на Красного Знамени, 164, контейнеры на Бородинской, 28д и торговый павильон на Русской, 88.

Как отметили специалисты, при выявлении самовольно установленных объектов городская администрация даёт время собственникам вывезти их самостоятельно. Если этого не происходит, то комиссия принимает решение о принудительном демонтаже. В этом случае собственнику придется оплатить не только штраф, но и все расходы по демонтажу, вывозу и хранению объекта.

Напомним, что работу по выявлению незаконных объектов ведут специалисты сразу нескольких управлений администрации города: наружной рекламы и информации, градостроительства и архитектуры, а также административно-территориальных управлений всех пяти районов города.

Кроме того, рейды по торговым точкам проводят  специалисты МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС). Они пресекают  самовольное подключение киосков к городским электросетям.

«Каждую неделю специалисты ВПЭС обнаруживают от пяти до восьми фактов самовольного подключения. Чаще всего нарушителями становятся представители малого предпринимательства – владельцы небольших торговых павильонов, пит-стопов и автостоянок. Чаще всего после составления акта о нарушении предприниматели возмещают причинённый ущерб», – отмечают специалисты.

Сообщить о фактах незаконного подключения к городским электросетям можно в инспекцию предприятия по телефону 236-28-37.