«Аврора» сделала заявление о полетах в Южную Корею

Авиакомпания опубликовала расписание чартерных рейсов

12:02, 3 марта 2020 Общество
IMG_8958.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Авиакомпания "Аврора" опубликовала расписание чартерных авиарейсов из Южно-Сахалинска, Хабаровска и Владивостока в Южную Корею, которое будет действовать на время запрета регулярных рейсов, сообщает РИА VladNews.

На текущий момент расписание чартеров полностью совпадает с действовавшим ранее регулярным расписанием.

– 5496/5497 Южно-Сахалинск – Сеул – Южно-Сахалинск – среда, четверг, суббота, воскресенье.

– 5450/5451 Хабаровск – Сеул – Хабаровск - понедельник, вторник, четверг, пятница, воскресенье.

– 5750/5751 Хабаровск – Сеул – Хабаровск – среда, суббота.

– 5436/5437 Владивосток – Сеул – Владивосток – ежедневно (утренний рейс).

– 5434/5435 Владивосток – Сеул – Владивосток – ежедневно (ночной рейс).

– 5462/5463 Владивосток – Пусан – Владивосток – понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, воскресенье.

– 5464/5465 Владивосток – Пусан – Владивосток – суббота.

"С 1 по 28 марта «Аврора» принимает к перевозке из России (Хабаровск/Владивосток/Южно-Сахалинск) в Республику Корея граждан Кореи и иных иностранных государств без ограничений (в том числе и трансфер), а с территории Кореи в Россию – только граждан РФ, лиц, имеющих вид на жительство в России, и граждан стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС)", - говорится в сообщении авиакомпании.

Отмечается, что выезд в Республику Корея разрешен трансферным пассажирам, гражданам РФ, при наличии у них билета в третью страну с нахождением в пункте трансфера (Сеул/Пусан) не более суток.

Пассажиры с купленными авиабилетами вправе рассчитывать на возврат их стоимости. Для этого необходимо обратиться в ту организацию, где билет был куплен.

Согласно последним данным, в Республике Корея зарегистрирован 1261 случай заражения коронавирусом при 12 летальных исходах, 24 человека выздоровели и покинули медучреждения. Большинство случаев инфицирования зафиксировано в городе Тэгу и в соседней провинции Кёнсан- Пукто. 

Напомним, с 1 марта Россия закрыла авиасообщение с Южной Кореей. Полеты продолжает осуществлять только авиакомпании «Аэрофлот», в том числе ее дальневосточная "дочка", авиакомпания "Аврора", и Korean Air из терминала F московского аэропорта Шереметьево.

Популярный блогер из Владивостока Мария Саух, возвращаясь из Таиланда через южнокорейский Инчхон, показала, как в аэропорту дальневосточной столицы встречают прибывших из-за границы.