На "Дальзаводе" грядёт сокращение

Работу до конца весны потеряют 72 человека

0:15, 3 марта 2020 Общество
11.jpg
Фото: pixabay

Во владивостокском Центре судоремонта "Дальзавод" грядёт сокращение: 72 работника получили уведомления о сокращении по причине сокращения штата (численности), сообщает РИА VladNews со ссылкой на ФППК. Работу этой весной потеряют 47 представителей рабочих специальностей и 25 административно-технических сотрудников.

Такое решение было принято в феврале: в целях оптимизации количественного состава работников будут исключены из штатного расписания 72 единицы с 30 мая 2020 года.

47 человек будут уволены 30 апреля, а 25 человек - 30 мая.

Как сообщили корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе Дальзавода: "В АО «ЦСД» в настоящее время идут оптимизация и модернизация производства, предполагающие развитие судостроения на предприятии. В связи с этим происходят кадровые ротации: некоторые позиции попали под сокращения – в основном, это касается административно-управленческого персонала. При этом часть этих сотрудников трудоустраивается на другие вакантные должности завода и предприятий группы компаний АО «ДЦСС». Права всех работников соблюдены в строгом соответствии с ТК РФ"