Сенатор рассказал о новых ипотечных проблемах многодетных россиян

По словам сенатора Ивана Абрамова, Росреестр и ДОМ.РФ не только затягивают выплаты, но в некоторых случаях требуют вернуть деньги назад

3:13, 3 марта 2020 Общество
meringue-888338_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Российским многодетным семьям начали задерживать выплаты на частичное погашение ипотечных кредитов (450 тысяч рублей). Об этой проблеме рассказал радио Sputnik член комитета Совета Федерации по экономической политике Иван Абрамов, сообщает информационное агентство "VLADNEWS.INFO" (Владньюс.инфо).

"Есть проблема затягивания сроков. Некоторым семьям эта компенсация предоставляется до 6 месяцев. Все это время они вынуждены платить проценты по ипотеке. Пока Росреестр и ДОМ.РФ проверяют данные, проходят месяцы. Потом людям дают деньги, но проценты не компенсируют", - рассказал сенатор. 

По словам сенатора Ивана Абрамова, Росреестр и ДОМ.РФ не только затягивают выплаты, но в некоторых случаях требуют вернуть деньги назад.

"У нас вторая чудовищная проблема - сначала принимается решение выделить эту компенсацию, деньги перечисляют и гасят часть кредита. После этого ДОМ.РФ проводит проверку, и специалисты приходят к мнению, что не правильно выдали деньги. Они возвращают средства обратно. Кредитная организация снова начисляет задолженность и проценты с пени. После такого многодетная семья совсем не знает, что делать", - пояснил сенатор.