Через TikTok в студенты? Разбираем инициативу Минобрнауки

Насколько эффективным будет такой прием, рассказал Владимир Зыков

1:11, 3 марта 2020 Общество
girl-4682332_1280.jpg
Фото: Pixabay

Привлечение абитуриентов в российские вузы через китайскую социальную сеть TikTok – это хорошая и многообещающая идея, главное – выбрать правильную стратегию. Об этом рассказал директор Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков в интервью радио Sputnik, сообщает РИА VladNews.

Инициативу привлечения будущих студентов через TikTok озвучили Газете.ru в Минобрнауки. Там уточнили, что подведомственные вузы серьезно рассматривают китайскую площадку как возможный инструмент популяризации высшего образования. Насколько эффективным будет такой прием, рассказал Владимир Зыков.

«Если рекламу вузов попытаются сделают в "тиктоковском" формате и покажут ее молодым ребятам, это может иметь свои результаты. Идея хорошая и перспективная. Посмотрим, чем это закончится. Самое главное, чтобы они выбрали формат подачи и сценарий, по которому они собираются привлекать людей. Если это будет скучно и неинтересно, тогда даже выбранная площадка не поможет», - рассказал эксперт.

TikTok - это относительно молодая социальная сеть, как по времени существования, так и по аудитории. Ее используют преимущественно несовершеннолетние для создания коротких музыкальных роликов.