В приморском городе отсрочили экономический апокалипсис

На ООО «ДХК Бор» процедура 100%-ного сокращения штата перенесена на неопределенный срок

20:57, 2 марта 2020 Экономика
1.jpg
Фото: pixabay

На химическом комбинате "БОР" в городе Дальнегорск Приморского края процедура сокращения численности и штата перенесена на неопределенный срок, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ФППК.

Ранее, в ноябре 2019 года все 2182 работника этого градообразующего предприятия получили уведомления о сокращении с 28 февраля 2020 года.

Стоит отметить, что средняя заработная плата на этом предприятии, расположенном в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, составляет 26 900 рублей.

Справка:

ООО «ДХК Бор» занимает третье место в мире по производству борсодержащей продукции и является единственным в России производителем высококачественной продукции собственного минерального сырья, имеющего полный технологический цикл от добычи руды и её обогащения до синтеза боропродуктов, таких как: борная кислота, борат кальция, борный ангидрид, датолитовый концентрат.

Предприятие было одним из крупнейших налогоплательщиков Приморского края. Решением арбитражного суда региона от 30 октября 2019 года оно было признано несостоятельным, открыто конкурсное производство.